Ностальгия по весне

Марина Питько
Снег кончится – прощальные слова
Небрежно скажем у портрета с рамкой,
И, отряхнув снежинку с рукава,
Пойдем в весну – за солнцем наизнанку.

Но кто-то долго комкает платок –
Есть у зимы свой благодарный зритель,
Который знает - у всего есть срок,
И в теплых днях нам временна обитель.

Но как же хорошо проснуться так –
Сон окунув свой в кофе спозаранку,
И, углядев в сосульке добрый знак,
Умчаться небом к солнцу наизнанку!