Верить в себя

Владимир Анзов
Надо верить в себя,
Помогая другим!
Этот мир для тебя!
Отвечать нам самим!

Нам самим исправлять
Все ошибки свои!
А начнёшь убегать,-
Станут роком они!

Убегая, идти
невозможно вперёд!
Неизвестно куда
Тебя страх заведёт!

Стать врагом для себя
Так не сложно, мой друг:
От проблем уходя,
В них упрешься ты вдруг!

Станут грузом они
Нереальным в пути!
Есть лишь выход один-
Через них всех пройти!

Посмотреть им в глаза
И признаться себе,-
"Это я их создал,
Раз прилипли ко мне!

Раз за мною идут,
Значит я их кормлю!
Никуда не уйдут-
Любят слабость мою!

Разобрать по частям,
Эту свору смогу!
Одолею затем
Всех их по одному!"
****
Ты увидишь потом,
Как вздохнется легко!
Размахнешься крылом
И взлетишь высоко!