Месяц

Вячеслав Прунцев
Изысканная свежесть,
Токайское вино.
«Признайся, милый месяц,
Со мной ты заодно.»

Вечерняя прохлада,
Ночная тишина.
«С тобой одним я рада,
В тебя лишь влюблена.»

«Да, мне никто не нужен,
Ни рыцарь, ни злодей.
Один мне месяц дорог
Среди чужих людей.»

Так девушка в беседке
Мечтала средь ветвей.
О, как мы мало ценим
Миг бности своей.

1992