сумерки

Ксения Аксютта
входят сумерки в старую комнату.
лапы мягкие. тихо. легко.
и из блюдца моей усталости
пьют печаль, как пьют молоко...

в ноги кошкой ложатся, бесшумные.
шерсть им глажу. тону в их омуте.
и дрожит, тропинками лунными,
вся постель в тесной серой комнате.

мне расскажут про дали дальние.
как мирили добро и зло.
и я спрячу глаза печальные
под бродячее их тепло...

2013