памяти Высоцкому

Александр Рогулев 2
Памяти В.С. Высоцкого
 25.01.2019


Мы жизнь твою, сегодня добрым словом вспомним,
Да в церкви, у икон, прочтем за упокой.
О смерти мысли, от себя, прогоним,
Горящей светлой восковой свечой.

Еще услышим в День Рожденья,
Твоих стихов знакомые творенья,
Они обращены к вопросам вечным, бытия,
Ответ на них, как будто солнца лучик,
Укажет в сердце путь сквозь жизненные тучи.

С большим душевным вдохновеньем,
Нашел  в стихах своих призвание.
Гитарным звоном и надрывным пеньем,
В народе, твой талант, обрел признание.

В спектаклях, песнях и стихах,о жизни правду высказать умел.
И думая о прожитых годах,навзрыд рыдали наши души.
Гитары звук доходчиво звенел,
И заставлял нас с восхищеньем слушать.

Он в песнях пел, и не молчала совесть,
Как трудно жить, совсем не беспокоясь.
И нас не предавал, пленив духовной красотой,
Он нёс свой крест, как признанный святой!

Встречал тебя порой и ленинградский клуб "Восток".
Гитарный перезвон, как жизненный каток,
Сквозь душу он прошел, в бессонницу ночей,
Любимым бардовским теплом знакомых и друзей.

Ведь он спешил судьбу свою обнять,
Да  волю в тумане взахлеб  поглотать.
Но решила судьба, что бы он не допел,
И против " теченья грести" не посмел.

Только кажется, годы его понесли,
Словно кони летящие вниз со скалы,
Вот он счастья ларец, только ключ унесли,
Да в висках появились цвета седины.

Но не допел, не доиграл он всего,
Что было правдой в душе у него,
Судьба распорядилась и сердце встало ,
Ведь так давно оно не отдыхало.

Нелзя же прошлое вернуть,
И боль утрат нам не унять с теченьем лет,
Ушел поэт, но остается жизни путь,
Ушел талант, но остается яркий свет…

Мы будем собираться у стола,
И помнить тех, чья песня не допета,
Они, ведь, в нас живут, пока мы помним это,
Покуда в памяти их жизнь была светла.