Дура

Ольга Бондаренко Автономова
Иногда не захочешь, да скажешь –
Как же тётенька эта глупа.
И ведь ей ничего не докажешь,
Потому что по жизни тупа.

Ещё в школе замечено было –
Дура учится с нами, дурак.
И учиться они не любили.
И общались лишь с помощью драк.

А потом, повзрослев их встречаешь
В неожиданных часто местах…
И по отчеству их величаешь,
А в душе зарождается страх.

Ведь была же она дура дурой,
А директором школы сейчас…
Может быть, заплатила натурой?
Формы всё-таки радуют глаз.

И судить её вроде не смею,
Только вертится мысль в голове –
Дураки никогда не умнеют,
Но приходиться дурой быть мне.