Январю!

Марго Шумилина
Январь, как же так получилось?
Похож ты стал больше на Март!
В природе так всё изменилось...
Февраль берёт низкий уж старт.
А Ты продолжаешь исправно
Дарить нам туманы, дожди.
Какой ты, Январь, нынче странный!
Хоть снега в конце нам пошли!
Тебя вновь преследует Осень?
Наверно. Похоже на то.
Тебя мы, Зима, всё же просим -
Смени, наконец-то, пальто
На белую тёплую шубку,
Природу одень потеплей!
Задумайся, хоть на минутку.
Ты снега насыпь побыстрей!
Прибавь и немного мороза.
И стань настоящей Зимой!
С подругою Осенью - строгой.
Она пусть уходит домой.
Остался один месяц зимний.
Закончится скоро твой час.
Запомнить хотим тебя пышной!
Ведь скоро оставишь ты нас...



            ( январь 2019 г.)