Я не старая... Памяти сына

Татьяна Лытугина
К ней голуби слетались парами,
Устав над головой кружить...
-Поймите, птицы, я не старая,
Мне просто не для кого жить.

В душе порезы, раны, ссадины,
И не в себе уже слегка...
Две жизни ни за что украдены,
Как два потёртых башмака.

Ушли с последними отпевами,
Вся жизнь прошла, как миг один.
За что мы небо так прогневали
И в чём виновны перед ним?

А в доме чисто, скатерть белая,
В глазах смятение и грусть.
Вот для кого я это делаю?
Чтоб ты увидел, что борюсь.

Что выстояла под ударами,
Не села, как корабль на мель.
Пойми, сыночек, я не старая,
Но смысла нет, не вижу цель.

Вновь за окном звенят гитарами,
Ночь опустила полотно.
Поймите, люди, я не старая,
Мне просто больше не дано...