Безобразно-ничтожные боги

Ольга Харчова
Мы — безобразно-ничтожные боги
И мы ничего не хотим.
Мы можем взять —
Разорвать, уничтожить,
Сжечь, расчленить на куски.

Мы ходим по краю,
Забывая о жизни чужой,
Забывая о самом главном —
О смысле. О разуме. О чистоте.

У нас в голове только злоба, обида.
Только…
«Мир, посмотри на меня!»

И будем кричать обо всем на свете,
О жизни — не зная правды.
О разуме — без знанья простого.
Забывая о чести, кричим мы про верность,
Кричим, забывая себя!

Мы можем взять —
Разорвать, уничтожить,
Сжечь, расчленить на куски!

Мы безобразно-ничтожные боги,
Мы можем все, но ничего не хотим.
Никто не захочет взять,
Забыть про себя —
Забыть обо всем на свете!
Забыть о мнимой свободе,
Моде, принципах, славе и лжи.

Никто не хочет взять,
Снести идолов,
Сжечь, разорвать на куски
То, что действительно нужно
Вырвать из этой петли.

Все мы — безобразно-ничтожные боги
И все мы чего-то хотим.
И не нужен нам Бог.
Мы сами правила ставим на этой земле.
Забываем про честность и требуем правды.
Ждём поклоненья, признанья,
Так, за красивое тело,
Просто за то, что мы есть.

Мы можем только
Рвать и кричать,
Плакать и бить кулаками о землю,
И кру;гом будут ходить
Такие же безобразно-ничтожные боги —
Уродливые в своей красоте.

У всех нас белое, стройное тело,
Большие глаза и ласковый голос.
Но мы не красивы, нет,
Мы — безобразно-ничтожные боги,
Живущие на этой земле!
Не скажем мы благодарности,
Забудем про правила, рамки;
Для нас правило нужно, чтоб его нарушать!

И никто не хочет давать,
И все мы кому-то должны.
Все мы — безобразно-ничтожные боги…
И мы никому не нужны…