Женщина курит на лавочке

Александр Петербургский
Женщина курит на лавочке,
Дыма колечко пускается.
Ах, как давно были салочки,
С грустью в глазах вспоминается.
Юности годы беспечные,
Канули в дали бескрайные.
Эх вы пути мои млечные,
Эх вы мечты мои тайные.
Вечер багрянцем алеется,
В глади пруда отутюженной.
С грустью кручинится девица,
Где ж ты любимый мой суженный.
Сердце томится, печалится,
Мает разлукою лютою.
Что ж нам никак не встречается,
Встреча заветной минутою.
И только ветер тихонечко,
Шепчет цветами повеевши.
Локон лаская легонечко,
Дыма колечко развеевши.
Ты не кручинься красивая,
Канет разлука утратная.
Ты ведь одна ему милая,
Ты ведь одна ненаглядная.