Весёлый Дом

Виталий Иосиф Ворон
Спеша ужасно ранним днём,
Увидел вдруг Весёлый Дом.
Он на колёсах, по буграм,
Катил навстречу облакам.

Душа отправилась в полёт
И замер я, разинув рот.
Забыв невзгоды и печаль,
Забыв про то, что очень жаль.

Дивились люди:"Ой-ой-ой,
А дом ведь этот как живой!
Две башни, мельница, труба,
Вот это да! Вот это да!"

Из первой башни музыкант
Дарил прохожим свой Талант.
И всех питая Добротой,
Шёл вкусный запах из второй.

И я бежал, за ним вослед,
Совсем забыв про белый свет.
Ушли невзгоды и печаль,
Ушло и то, что очень жаль.

Бежал, пока хватало сил,
Весёлый Дом меня спросил:
"Со мною хочешь, добрый друг,
Туда, где Солнца вечный Круг?

Там нет Печали и Невзгод,
Там Счастье рядом круглый год.
Спасают от дурных затей
Улыбки добрые людей.

Попав под Чувств волшебный дождь,
Ты там Судьбу свою найдёшь"
"Скорее дайте мне билет",-
С улыбкой я ему в ответ.

С тех пор прошло немало Зим
И в Доме том я стал своим.