Печальная тьма опустилась на землю

Александра Плехова
 
Печальная тьма опустилась на землю.
Заплакало небо  и плачут поля
И вспомнил я с грустью,
Как долго я не был..
Далекая-близкая сердцу земля.

Мне лет уже много,я стар,некудышен..
А сердце зовет на свиданье к тебе.
Ах,эта тоска,я тобою наслышен,
Вернуться хочу,поклониться земле.

Сюда я вернулся с тоской и печалью.
Примите,прошу вас,родные края!
Здесь жизни моей было взято начало.
И здесь же хочу упокоиться я!