Преданная революция

Вадим Курылёв
преданная революция вела за собой
тех, кто ждал перемен, как скот на убой
тех, кто верил в законы городских баррикад
золотые короны сбивая с чугунных оград
преданная революция - фальшивая страсть
звезда опять погасла, не успев упасть
издай мемуары, как ты плюнул в лицо солдату
но проданный бунт не подлежит возврату
мы все погибли во сне за рабочий класс
но сами создали бога - не он создал нас
и наш фанатизм кажется неуязвимым
но революция не победит
пока не станет мейнстримом...

если поймать волну - не выживет ложь
и не захочешь знать, но все равно поймешь
в каждом теле есть смерть хотя бы одна
и каждый камень хоть однажды достигает дна
а те, кто спят под землей, были не так уж слабы
но в узких кругах слишком тесно для честной борьбы
дни и ночи для этого здесь бесконечно малы
и если хочешь драться - сначала разбей кандалы
а ты закрыл свою дверь от плохих новостей
уже достали бунты с позволенья властей
и то, что так узок круг, кажется необходимым
но революция не победит
пока не станет мейнстримом

и нет смысла спорить о природе законов
когда власть единиц и рабство миллионов
и нет смысла спорить о законах природы
преданная революция не принесет свободы...
а у бесспорной свободы не бывает цены
и мы пожизненно верим, что для нее рождены
но все же криком во тьме взорвись неумолимым
революция не победит
пока не станет мейнстримом