отверженным море по горло

Аня Павлушенко
отверженным море по горло:
сделаешь шаг – и уже поминай, как звали.
тут бы не то чтоб сберечь хоть обломок гордости,
тут уже самому бы не расхерачиться на развалины.

те, кем мы были отвержены, спят своим сном и живут своей жизнью.
тех, кого мы отвергли, сбросили вниз головой на помойку памяти.
те, кто меня отвергнул, – живите. те, кого я отвергла, – держитесь.

кого забывать – мы выбираем сами.

всемогущий, пожалуй, тебе таки стоит знать:
маяковский конкретно вспылил, замыкая словесный круг:
"...от чего ты не выдумал, чтоб было без мук
отвергать, отвергать, отвергать..."