На лыжах я почти, как пастор Шлаг

Дмитрий Богданов 62
Как-то к пенсии поближе,
После вырезанной грыжи,
Честь родного торгсельпрома,
Поддержать по части лыж,
Был я послан коллективом,
И с трибуны горделиво,
Заявил наш предместкома,
То, что в лыжах есть престиж.

Мне велели быть на базе,
Не забыть с собою мази,
Чтоб не мешкаться на старте,
И наматывать круги,
Но меня сосед мой - дока,
Вывел быстренько из шока,
Он сказал мне – Будь при карте,
И здоровье береги.

Ты смотри, держись за Шлагом,
Тот, что пастор. Легким шагом.
Будет пара километров,
Пусть в ногах уймётся дрожь.
Если с горочки в низину,
Да попутный ветер в спину,
То дойдёшь по воле ветра,
Если раньше не помрешь.