Она..

Алексей Водолей Сергеев
Ты зрил как на речное дно,
Пронзая вод немых упрямство,
С завидным ноне постоянством
Вмиг погружается Оно -
Прекрасное нагое тело,
Что было скроено умело
Многострадальным Божеством?!

Коснувшись дна стремится в высь
В лучах полуденного Солнца
Оно! Но как Оно зовется?
Всего лишь Женщиной увы!
Обычный вроде бы эпитет..
Но смысла в нем, коль захотите,
С лихвой! В ней бездна той "лихвы"!

В созданьи Оной тьма причин!
Их ноне забываем часто..
Бог создал Женщину для Счастья,
И удержания мужчин
От необдуманных поступков,
Опасных донельзя и глупых,
В ранг возведя ее и в чин!