Мама

Ильдус Хайруллин
Мы так часто находим ли время....
Для добра кто нуждается в нём
И как часто твердим это имя
За то,что мы на свете живём.

Нас беспомощных чад ежедневно,
Избавляли от плача и мук
Пели песни без сна задушевно
И кормили заботливо с рук.

Слово Мать - не имеет границы
И бесценна как Родина,флаг.
Её жизнь как святая страница
Ради вас из созвездий и благ.

Моё первое слово на свете,
Что младенцем я вслух произнёс,
Осознал это взрослым в расцвете
И богам я до неба вознёс!

Мама - свет,сокровенное слово,
Когда радость иль больно в груди,
Как бальзам и покоям основа,
Ясным дням и добру впереди.

Как нам горько и в дни сей утраты,
Познаём мы разлуку острей
Нет даров для мольбы и оплаты
Перед памятью мамы своей.

Всё равно боль сжимает мне сердце,
Только вспомню,невольно слеза,
Даёт знать,мать была нам как солнце
И поступкам дурным как гроза.

Все поступки мои под присмотром,
Она ангел сверяет мой шаг
Добрый путь,где живу я с народом
Чтоб беречь свой семейный очаг.

29.01.2019г. Татарстан.