Берегите природу

Наденька Румянцева
Я иду по бездорожью,
Ветер гладит даль полей.
Раньше было поле с рожью,
А сейчас растёт репей.

Где в лугах паслись коровы,
Их ольхи поднялся лес.
Сердце сжало жгучей болью.
Грусть с тоской наперевес.

Не шумят,как прежде,ели.
Нет грибов и ягод нет.
Только вырубки с пеньками -
Человек оставил след.

Мы с природой,как с врагами,
Уничтожить всё хотим.
Что же будет дальше с нами?
Словно жить вперёд спешим.

Человек - Земли владыка-
Разрушает дивный храм.
А природа безъязыка.
Красоту заменит хлам.

Что оставим нашим внукам?
Часто слышим здесь и там.
В дом чужой вошли без стука,
Уподобившись врагам.

Пусть шумят ,как прежде ,ели.
Зрит природу зоркий глаз.
Пусть в лесу гуляют звери,
А не рядом среди нас.

29.01.2019