Я погашу на кухне свет

Гюльнар Тарверди
Я погашу на кухне свет
и встану тихо у окна,
в саду лежит, белея, снег,
на елях пышная копна.

Струится снега мягкий свет,
играя в лунных переливах
и в таинстве ищу ответ
на всё, что сердце накопило.

Как лунный свет глаза пленит!
Бегу, скользя, к нему навстречу,
как горячо в висках стучит,
по детски жду, что сон свой встречу.

Но лунный луч в глаза глядит,
холодным серебром мигая,
и я пойму, что счастье спит,
что улетела грёз озябших стая.

Я постою ещё немного,
возьму с собой пригоршню снега,
а сны оставлю у порога,
в себе их не оставив следа.