Весна

Вагиф Гаджиев
Посвящается моей жене

Проснулись ландыши в лесу.
Зеленоватый блик
Прорвал блокаду зимнюю.
Растаял снеговик.

Запели птахи ранние.
Весенняя капель
Напоит души странников
И прочь уйдёт метель.

Лучами солнце свежее
Макушки отряхнёт.
Засеребрившись негою
Зажжётся небосвод.

Луна и Солнце спелые
В небесной тишине.
Вишнёвое цветение
И радость на душе!

Нет места грусти более,
Обласканы судьбой.
Природа вьётся вольною
Пернатою стрелой.

Деревья пышат кроною,
Веселием для птиц.
Рождением наполнены,
Их радость без границ.

Я благодарен Господу
За жизненное быть!
За шанс с весенней кротостью
Умением любить!