Знакомая дорога

Юрий Павлушко
Освещенный путь звездою,
С рук Всевышнего в жестокий мир.
Ангел - Спаситель за спиною,
Дорога вперед, как крупный пунктир.

А дальше твои заботы:
Стать никем, или великим стать!
Немало над собою работы,
Что-бы на дно камнем не пасть!

Если путь стал неимоверно скользким,
По наклонной скатился вниз:
Значит стал ты кроваво-жестоким,
По местам отдаленным начнется "круиз"!

И под занавесь...коридором темным,
Руки выставив подальше вперед,
На мерцание огонька, пойдешь скромно,
Снова к Нему - с нетерпением ждет!

Изо всех сил придется защищаться,
Доказать Творцу, что ты прав!
Будет слушать Он и улыбаться,
Сидя на троне всю ночь, до утра!!!