Не точка, не лучей пересеченье...

Дмитрий Щедровицкий
Не точка, не лучей пересеченье,
Но целый малый мир, из света соткан,
Где распахнули зренье темным окнам,
Чтоб видели вселенной назначенье.

Столь целокупно лунное ученье —
Не обрести ни в розницу, ни оптом.
И лишь Мандейцам, Духоборам, Коптам
Дарован отблеск. Малое свеченье.