Вьюга хулиганит за окном

Александра Плехова
Вьюга хулиганит за окном.
Снег летит и нет конца и края..
Не кружи, дай отыскать мне дом,
Что же ты собакой злобно лаешь?

А вокруг ни зги...
Темным-темно.
И порывы ветра не стихают.
Вьюга хулиганит за окном,
В трубах диким зверем завывает.

До утра гудело и мело.
Вот уже и утро,рассветает.
Вьюга хулиганит за окном,
Понемногу будто утихает.