Твой образ

Виктор Жданов 2
Не передать в стихах: румянца нежного налёт;
Лучащихся очей и взлёт бровей;
Цвет сердолика девичий очерчен рот
И голос, как хрусталь – поющий соловей;

Рук – лебединый взлёт;
Посадки шеи величавой –
Весь образ твой Весной взлелеян,
И он увенчан русой россыпью курчавой.

Рассвет души твоей прекрасной
Огнём своим кого-то обожжёт,
Дай бог, чтобы Любовь была взаимной,
                не напрасной,
Она в сердцах и душах пламенных живёт!

2019