Остывшая любовь. Песня

Таиса Гамаюнова
Тучка над полюшком плачет,
Мокнет пустое жнивьё,
Что ж ты разлучница осень
Счастье сгубила моё? !

В мае соловушки пели,
В рощу манила нас тень
И ароматом дышала
Облаком белым сирень.

В речке лебёдушки плыли
Нежно касаясь крылом,
Нас вечерком поджидала
Лодочка наша с веслом.

Плыли с тобой по теченью,
В небе сияла луна,
Ну, а теперь словно тенью
Ночью брожу я одна.

Сизый туман над рекою,
Вербы в росе как в слезах,
Осень дождями косыми
Холодом бродит в сердцах.

Разве ж такое возможно -
Дождик лишь только  вода,
Выстудить речку лишь можно.
Ну, а любовь - никогда.

Вороны вьются над полем,
Преет сырое жнивьё,
Поздняя осень невольно
Ранила сердце моё.