Любовь и страсть

Галиночка Ивановна Кобелева
Хотим любви глубокой, чистой
Прекрасной, светлой и лучистой
Но часто получаем страсть
Это огонь, а после грязь.

Душа ожоги получает
Раны болят, она страдает
Из них сочится долго кровь
Такой не может быть любовь!

Но как узнать их, различить?
Где знанья эти получить?

Любовь бывает долгой, вечной
Глубокой, чистой и беспечной
Горячей, ветреной и злой
А выбор – только за тобой.

Образ один, но два лица
Как два сиамских близнеца
Душа и тело на двоих
Лишь разум – у одной из них.

От страсти – голову теряют
И без неё потом летают
Как птицы в облаках парят
Ах, я люблю, всем говорят.

Подует ветер – камнем вниз!
Зато… исполнился каприз!

И в сердце боль – оно в крови
Душа кричит – Хочу Любви!
А телу – страсти подавай…
Разум, один, за всех - решай!

Как стать в себе единым, целым?
Заняться интересным делом!
Чтоб цель была одна – на всех
И лишь, тогда, придёт успех.

Придёт удача и любовь!
Увидишь радость жизни вновь!
Для этого – трудиться надо
Будет Любовь тебе – награда!