Такая жизнь...

Сергей Ерохин 2
Грустить не будем - в этом мало проку.
Такая жизнь.
Прими, как есть, ее.
Она, порой, добра, порой, жестока,
оправдывая звание свое.

Существование в развитии и росте,
в борьбе с, немилосердной к ней, средой;
рождение подобного потомства,
его защита, чтобы, вдруг, едой
оно не стало чьей-то, ненароком -
вот цель ее. И наша.
Цель и смысл.

Добро, - само добро! - порой, жестоко...
Совсем непросто плечи коромысл
весов уравновесить.
Минус с плюсом
значение меняют невпопад -
то съединяя "нет" и "да" союзом,
то разделяя все и вся подряд.
Без объяснения на то причин и связи.

Возможно, это Божий произвол.
Когда-то Он уже из князи в грязи
род человечий для чего-то произвел,
заставив там плодится, размножаясь.

И ты - боишься, милая моя...
Боишься жить со мной.
Какая жалость!

Ах, да, грустить... - я говорил - нельзя.