Рожденный ползать

Геннадий Дормидонтов
Всю жизнь покрытый придорожной, серой пылью,
Не поднимавший взгляда от земли,
Рождённый ползать получил в подарок крылья,
Святые крылья, истинной любви.
Он полюбил, самозабвенно, без остатка.
Лишь о любимой грезил и мечтал.
Свидетель этому затёртая тетрадка,
Где он стихами душу открывал.
И вот любовью сердце наполняя,
Забыв про свой извечный, низкий страх,
Он полетел, не ведая, не зная,
Что есть преграды даже в облаках.
Что быт бездушный часто заполняет
Своею мерзкой хмарью небеса.
И ревность чёрная нежданно налетает,
Безжалостна, как шторм или гроза.
Любовь слепа, так в жизни говорится?
И долю истины не сложно здесь найти.
Рождённый ползать полетел, чтобы разбиться,
И если сможет, дальше поползти.
    Геннадий 29.01.19