Когда душа сжимается от боли

Анна Бовель
Когда душа сжимается от боли
И издаёт, страдая тяжкий стон –
Спешу к Христу, Он, видя всё и зная
На раны льёт бальзам, не сыплет соль.

Тогда душа, к покою возвращаясь,
Во мне не плачет больше, не скорбит
И я, в молитве с Господом общаясь,
Не сомневаюсь: Он благословит!

Когда опять мою поранят душу
Так, что она сожмётся – буду ждать,
Ведь Иисус со мной! С Ним я не струшу!
«С тобой Я здесь!» – Он будет убеждать.

К Христу спешу, когда мне очень больно,
Когда из глаз моих течёт слеза,
Он говорит душе моей: «довольно!
Тебя, дитя, не поразит гроза».

Что может быть прекраснее на свете,
Чем быть уверенным в Христа любви?
Ведь мы Его возлюбленные дети,
Победа наша – лишь в Его крови!

29 января 2019