ветерок

Валентина Кораблева
 
Ну что ты веточка дрожишь,
И что сердечко твое ранит,
Наверно встречу с ветром ждешь,
И от зноя изнываешь.

Он еще молод, полон сил,
Свобода – вот его призванье,
Ему полет и танец мил,
И чужды для него страданья.

Он с волною поигрался,
Потом к березке прилетел,
Погладил косы, в любви признался,
Потом дальше полетел.

С девчонками похулиганит,
Поднимет юбочки у них,
И глубже в декольте заглянет…
Потом дальше полетит.

Забыл про веточку  юнец,
И про ее страданье,
А, может вспомнит наконец,
Про данное ей   обещанье.

И прилетит  -  погладит лист,
Подует нежно на прощанье,
Потом дальше полетит,
В жару все ждут его вниманье.