Грустна, задумчива она... Экфрасис - отзыв

Ольга Солодина 2
Отзыв на "Рецензия на "Два ЯСа экфрасиса"
http://www.stihi.ru/2019/01/27/49
        Вера Балясная
     Поэтическая цепочка

Вся в белом дева при луне,
Прекрасна, как в волшебном сне,
В тоске на лавочке сидит,
На пруд задумчиво глядит...
Прелестна юностью она,
И в мысли вся погружена...
Что гложет дЕвицу в ночи?..
Нам не узнать тоски причин...
Замкнула душу на замок,
Чтобы никто открыть не смог...
В ней тайну девичью свою
Нет, не доверит никому!..

По мотивам  картины И.Крамского
"Лунная ночь"