анимэ

Лариса Ладенко
.

Больно прощаюсь. Иначе, прости меня, было нельзя.
Миленький маленький мальчик – ниндзя – скользя и слезя.

Там – по-закромкою – неба – невидимо – за глаза –
Там, где со мною ты не был, - виноградов тугая лоза. –
Изумрудного солнца кавычки. Сладкой девочки горестный сон.
Тонкой девочки злые привычки. Океанов бушующих соль.

А в глубинах – под толщею водной – не смываемый скукой покой.
Только там мне легко и свободно. Никому не успелось такой
Меня видеть и знать. До свиданья!
До – увидимся если в раю. Самурайских мечей увяданье.
Не играю я в ревность твою!

Голубою волной – в тёмно-синий. Цветом стали устали глаза.
В прорись лета – сиянием линий – иней.
Больно.
Иначе – нельзя.