Мечтанье и реальность!

Марк Соломон
Не видать мне пьедестала,
Лавров, славы не видать!
Чтоб здоровье подкачало, -
Век такого не видать!
В снах не встретил предсказанья,
Будто нечего мечтать,-
Я давно живу желаньем:
Ну, конечно, побеждать!
Но мечтанье и реальность -
Это, братцы, не одно:
Хочешь ты дворец хрустальный,
А получишь хлев свиной!
Выхожу я на арену,
Словно в древние года …..
Гладиатором я не был,
Дзюдоистом был всегда!
" Не чуди в бою, Гаврила,-
Веско тренер мне сказал,-
Не сыграл бы ты в могилу,
Устремясь на пьедестал!
И тебе я повторяю:
На арене не чуди!
Твои злость и прыть без края -
Запрещенные ни-ни!"
У меня перед глазами
На арене как шматье,
Все алеет, будто знамя,
Тёмно-красное пятно!
Я , как бык, впадаю в ярость
И готов всем дать отпор,
А соперник струсил малость -
Ну, держись, тореодор!
С места с криком рвусь в атаку:
Я тебя размажу, гад!
Но опять во время драки
Саданули мне под зад!
Стыдно...больно...неприятно, -
Финт такой не ожидал!
Почему-то, непонятно,
Я как замертво упал!
Был в отключке совершенно...
Оклемавшись, увидал:
Рефери так вдохновенно
Чью- то руку поднимал!
Плюнул в сторону болванов:
Я побью вас все равно!
Хоть мечтанья и реальность -
Это, братцы, не одно!