Болото

Юлия Фед
Направлена стрела Ивана точно в цель -
В дом, где девица красная живет.
Но то ли солнце яркое, иль тень,
Стрела упала посреди болот.

Иван, увидев ту страшную картину,
Дал деру через темный лес.
В окне спокойно девица читает книгу,
Смакуя ароматный леденец.

МОлодец вспотел, на травушку упал,
От запаха скотина передохла.
Он тогда еще, наивненький, не знал,
Что болото благополучно пересохло.

Нет в нем ни лягушек, ни «царевн»,
Только табличка с надписью «Болото».
Ивану срочно нужен психотерапевт.
Ну, или наподобие кто-то.

Морали, в принципе, здесь нет,
Мы все боимся попасть стрелою ни туда.
Во всяком случае, где сердце видит свет
Всегда таится … красота.