Лучше переменить курс кораблика

Марк Корабельный
Невдомёк. Не понять, почему
свету предпочитают откровенную тьму,
миру — войну.
Не пойму.
Как же так, почему?

Стрелки перепутались на сердечном компасе, что ли,
чтобы по собственной воле
надеть на голову колпак анабиозный
с мыслью, что ничего совершенней и грандиозней?

Не надоело сидеть по́ уши в болотистой луже?
Что же, однажды в круговерти событий закружит,
где придётся доискаться до суммы печальных слагаемых,
вкусить полноту горечи и разочарования.

Но лучше переменить курс кораблика.
И чтобы не разразилась по прибытии паника,
держись направления совести вне общепринятых рамок.
Приведёт в миротворчества преукрашенный замок.

А там — сплошь и рядом добрые люди да лица.
В красоту доброты ну нельзя не влюбиться.
Откроется подобрения перспективы спектр радужный.
Воскликнешь неоднократно: потрясающе! На́до же...