С литературой оплошал. Блесну ка в математике

Юрий Лебедев Ниип
Целый год мы с тобой не знакомы
Но находим всё новые темы
Очевидные, как аксиомы
Или сложные, как теоремы.

Говорят, будто кто-то удачно
Доказал теорему Ферма.
От решенья простейшей задачи
Сходят люди порою с ума.

Как из «А» добираться в пункт «Б»,
Как бассейн свежей влагой наполнить.
Как ошибку исправить в судьбе
И обиды былые не помнить.

Скорость  делится на расстояние,
Получается вновь ерунда.
И всё дальше и дальше свидание,
Алфавит начинается с «А».

Жаль, что этим порой и кончается,
И бассейн невозможно налить.
Очень часто не получается
Нам простую задачу решить.

Скорым поездом  мчался в «Б» пункт,
Только встретится вновь не сумели
Оказался и в этом я глуп,
Мчал не встречным, а параллельным.

А они как известно не сходятся,
Но бассейны переполняются,
Как душа , если рядом находится
С ней другая, и тоже влюбляется.

С математикой с детства знакомый
Не лишён я такого таланта.
И уверен в одной аксиоме -
Лишь любовь в этом мире константа.