Где то в России..

Кудрявцев Александр
Где то в России идут снега
И воют вьюжные метели
Сугробов наметают стога
Леса в морозной купели.

Где то морозы под пятьдесят
Детей не пускают в школы
Да и взрослые, тоже грустят
Вместе с детьми учат глаголы.

В южном регионе Весна
Солнцем залито пространство
Лишь на Волге льда белизна
Еще зимнее убранство.

Под заборами зеленеет травка
А в садах видны дымы
Весело, с трезвоном лает шавка
В феврале конец зимы.