Rock-n-roll

Вячеслав Прунцев
Есть несколько верных способов смерти.
Сегодня петлю выбирают одни,
А мы выбираем рок-н-ролл,
Считаем в неволе последние дни,
Считаем все вместе в неволе последние дни.

Под чёрные ритмы взрывается сердце
И в пятках по тактам сгорает душа
За наши ошибки в выборе текста
И в том, что, к несчастью, басист не левша.
(А то, что Маккартни живой - так это лапша!)

Добавьте же звуку, чтоб съехала крыша,
Даёшь рок-н-ролл, даёшь рок-н-ролл,
Чтоб лопалось небо от боли в ушах,
Мочалки в экстазе ложились на пол,
Даёшь задорный рок-н-ролл, рок-н-ролл!

Ведём из колонок прицельный огонь
По вашим и нашим, телам и мозгам.
Патронов достаточно, хватит на всех,
Не бойтесь, патронов хватит и вам.
А этюды Шопена - прокрутим нашим врагам,
Возьмём пару дисков - и прокрутим их нашим врагам.

А что будет дальше - уже не предскажешь,
У каждого здесь - доля своя,
И кто-то умрёт в ожидании солнца,
А кто-то - заснув у авторуля,
А мы будем петь рок-н-ролл, фальшивя ноту «*ля».

Так знайте, что лучшее самоубийство
Не харакири и не любовь,
А этот простой заводной рок-н-ролл -
Со струн на пол капает свежая кровь,
Из пальцев наших уже капает кровь...

1992