Ты спаси меня, друг мой...

Гульнара Исаева
Ты спаси меня, друг мой,
От октябрьской хандры,
Непогоды от стылой,
От ветра сиплый надрыв.

Исцели меня, друг мой,
Жар висков остуди,
Мыслей горестный строй
Рукою прочь отведи.

Береги меня, друг мой
От бесчинств воронья,
От неправды обидной
В ненастный день октября.

Успокой меня, друг мой,
Развей сомненья и грусть,
Надежды лодку, с мечтой
Снаряди в добрый путь.
Гулико