Грехи мои

Нина Димовская
    Грехи мои
      Нина Димовская

Я всё бегу
тебе навстречу...
  ветрами
    галактических
     созвездий
наполняю паруса своей
неистовой любви.
Все запределы,
  откровенья тайны
   мне открыты здесь,
    в выси обманчивых небес.
Моих имён не счесть.
Кричи любое, отзовусь я эхом.
Я та, которая тем яблоком
прельстила в садах Эдема.
  На мне одной лежит вина.
   И искупление моё.
Вина - детей рождение
в греховной страсти.
Все войны, боль, страдание,
напасти, всё это я...прости.
  Всё от меня произошло
   и изначально
был грех...и яблони цвели.
Запретом Высшего Судьи
влекло то яблоко...
сорвала я себе во зло.
И в исступлении грех
вошёл в меня.
И овладел и сладок
  стал и мил.
   Я есть Начало
    и Конец всему...
Твоё немыслимое искушение
и продолжение во тьму.
И радость дней,
летящих в тайну.
Дрожь встреч,
немыслимо-случайных.
  Я всё ещё лечу
   тебе навстречу.
Ветрами огненными,
пеплом гаснущих созвездий
я наполняю паруса любви.
И Персеиды путь мой
осияли во тьме ночи...
  Я грех твой...
    Первородный...
     На этой голубой
      и чистой, измученной
       грехами душ земле...
Новая редакция.
20190129
*****************************