***

Милла Руиз
- Не ходи за мной. Я не тот, кто способен понять
Все твои изреченья, со смыслом же или без смысла.
Мне бы боль бесконечно-конечную в теле унять,
Оседлать бесконечно бегущие в воздухе мысли.
Не смотри на меня. Во мне демоны пляшут Кан-Кан.
Не заметишь - окажешься с ними в безудержном вихре.
Что я в жизни могу? Для меня самого, как дурман.
Дать пуд соли тебе и пол-пригоршни горького лиха.
Не пытайся понять. Ты утонешь в моей черноте,
Что меня сожрала почти полностью, клетка за клеткой.
Коль не хочешь распятой болтаться на дряхлом кресте,
Ты беги, что есть сил, что есть мо;чи, спасай себя, детка.
Не ходи, пропадешь. Я тону. И тебя утащу
В омут черный болот, где под слоем столетнего ила
Толстый лёд. Синий лёд. Мертвый лёд...
А тебе нужен вольный полёт...

- Я вольна выбирать
И я лёгких путей не просила!