Зеркало и Обезьяна. Лимерики

Шаули
Обезьяна  свой  лик  в  Зеркалах  увидала
и  тихонько  Медведя  к  себе  подозвала:
"Миша,  взглянь,  что за  рожа?
На  кого-же  похожа?!
Я  уродов  таких никогда  не  видала!

А   уж,   если   уроды  такие  и  есть,
то  их  можно  по   пальцам,  поверь,  перечесть!"
А Медведь ей в ответ:
"А  ты,  кумушка-свет,
на  себя  погляди,  чем  напраслину  несть!"

*

В  жизни  часто  явленье  такое   бывает:   
за грехи  индивида, конкретно,  ругают ,
а с него,  как всегда,
словно с  гу'ся  вода, –
этот  тип,  без стыда,  на  другого  кивает!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228