Они сошлись...

Галина Лаврентьева
Ты Зевс, ты громовержец, ты герой,
А я котенок - меленький и белый,
И прячусь под диваном я порой,
Когда вдуваешь в уши децибелы.

Потом я выбираюсь: пронесло,
Но ты вдыхаешь воздух полной грудью...
Ну всё: абзац, меня опять снесло,
До вечера поносит, рвёт и мутит.

И нет твоей энергии преград.
Тебе внимают, ты такой счастливый.
Да к чёрту телефонный аппарат,
Тебя и так услышат в Тель-Авиве!

Ну вот и ночь... Забудусь до утра,
Спасительную тишь в себя впитаю.
Но боже, нет! Я слышу адский храп
И звёзды миллионами считаю,

Стремлюсь проникнуть в глубь значенья "пи"
И поднимаю цифры, словно штанги,
Проваливаюсь в сон... И ты поспи,
Мой наконец-то самый тихий ангел!