Танец в горах

Елена Западнова
Дрожит пространство и время, и снова
Разделены танцем на части основы.
Кружится и манит, ведёт хороводы,
Сжимает, сжимает до вечности годы.
Так дышат забвеньем пространство и время,
И тянется в вечность канва поколений…

Как под ногами нашими земля дрожит,
Над головами, словно воздух, стынет плазма,
Движенью сердца повинуются миражи –
Овеществляя и один за другим отпуская соблазны.
На перепутье, перекрестке пространств и миров,
На миг лишь замерев, себе выбираем путь.
Мы с первым шагом создаём черепаху и китов,
Нам постараться бы до конца творенья – не уснуть.

Танцуем на лезвие реки,
Танцуем на гребне серых гор.
Танцуем, наши шаги легки,
Горит сердец костёр!
Да здравствуют любовь и доброта!
Да будет мир чище и взрослей!
И люди осознаннее станут
С последним словом песни!
С последним шагом танца…
Как только отзвучит струна,
Покатится благости волна
По времени и пространству.

Летим мы, дрожим мы,
И верим ли, что можем изменить?..
Легки, неделимы,
Ведёт нас танца мира Бога нить.