Когда мне было семь лет...

Броварник Екатерина
Когда мне было семь лет,
Я говорила прохожим "привет".
Карман был полон конфет,
Я была крошкой на этой земле.

Когда мне было семь лет,
На море купили билет.
Верни мне те дни без слёз
Это был лишь курьёз...

Глаза как бы сомкнуть
Да что там, хоть бы мигнуть!

Море чёрное...
Непокорное...
Плескалась...
Мелкое, вздорное!

Волны высокие,
По пляжу приезжие,
Битвы жестокие,
Плечи широкие...

Как накрыло...
Сопротивление? Не в силах.
Что-то вдруг остановилось,
Что-то вдруг остановилось...

Я под водой,
С головой.
Глаза открыты,
Коленки разбиты.

Мама кричала мне
"Где ты?"

Бросилась в воду,
Не медлила ходу,
Молилась лишь богу,
"Спаси дочь, ей-богу!".

Слёзы...
Глаза бездонны.
Я задыхаюсь
Больше не пытаюсь

Руками в море,
Дочь невольно тонет.
Она меня нашла...
Осталась я жива...

До сих пор помню...
На всю жизнь запомню...

Когда мне было семь лет,
Я говорила прохожим "привет".
Карман был полон конфет,
Я была крошкой на этой земле.