Когда накатывает серый

Карапетьян Рустам
Когда накатывает серый
Не вал, но день, скрывая вдруг
Всех отплывающих на север,
Всех отлетающих на юг,
Тогда становится железно
Во рту, в порту. Но даль бела,
Пока глядишь на мир болезный
Сквозь дым гранённого стекла.