Мне каждый вечер зажигают свечи...

Юлия Борисова81
Меня всегда привлекло творчество Высоцкого . А тут вдруг выпала возможность написать #стихотворение , используя строчку из его стиха.
Вот что получилось.

Мне каждый вечер зажигают свечи.
Мне в кабаке всегда нальют вина.
Вдвоем с бутылкой коротаю вечер.
Пока в окне не явится она.
Она пройдет под ручку с кавалером.
Над шуткой засмеется невпопад.
И словно бритвой резанет по нервам
Ее "любимый", и манящий взгляд.
И я, качаясь, что твой маятник дурной,
Тащусь за ними, лужи пособрав.
Ей, стерве, быть положено со мной.
Скажи прохожий, прав я аль не прав.
Но ничего, я ноне и не гордый.
Я их в проулке темном подожду.
И этому... так разрисую морду.
Хотя бы и у крали на виду.