ПУТЬ

Виктор Луковников
Выбираясь из древних руин
Человечьего умозачатия,
Я пытаюсь найти свой мотив -
В нём начало всего начинания.

Я опору под ноги ищу
(Опереться на что-нибудь свыше)
Может быть для одних ни к чему,
А по мне, чем светлее - тем ближе.

Вынимая обломки свои,
И, надеюсь, а вдруг соберутся
До единого, до красоты -
Лишь бы в мелочи той не споткнуться.

Проходя мимо ветхих костей,
Как рассыпаны... На пепелище
Я ищу начинанье идей,
Им ещё предстоит возродиться!

Зачеркнувши обыденность дней,
Обрамляя углы подсознанья,
Они выйдут на битву страстей,
Появившихся из зазеркалья.

Окунувшись в безмолвие снов,
По спирали пройдя Мироздания,
И, вернувшись созвездием слов,
Станут крепостью для созидания!

Проникая в начало начал,
Озаряя мечты и желания,
Создавая надежды причал -
Обвенчают с любовью раскаянье.

Измениться заставит судьбу,
Укрывая меня от сомнений -
Вновь укрепят в том веру мою,
Направляя на путь устремлений...

Где, пройдя через розу ветров,
Через море цветов и познаний,
Через дым догоревших костров
И обрывки земных назиданий.

Обретя долгожданный покой,
На границе всего расстояния
Распростёртый, но всё же живой,
Я приму, наконец, покаяние!