Подумать только

Луиза Мессеро
Подумать только, если не любить,
Зачем тогда с утра вставать с постели
Как превратить обычный завтрак в пир
И карнавалом сделать понедельник.
Как отскрести от серебра зеркал
Обычный образ нежности и счастья?
Ведь если не любить, наверняка
Бесспорно, проще жизнью наслаждаться.