Настанет вечер...

Елена Мыцык Гуреева
Настанет вечер, подойду к окну.
Смотрю как город окунётся в тысячи огней,
Бегут прохожие домой. Машины всё туда, сюда снуют.
Мороз в Челябинске.
Да душу не согреет жар от батарей.

И снова, словно ворох муравьев
Кусает сердце так безжалостно и больно.
Солёный дождь из слёз
На подоконнике цветок польёт.
С тобой, сынок и мой остаток жизни похоронен.

Зачем живу? Зачем закат, рассвет?
Зачем? Зачем мне этот мир,
В котором тебя нет?
Да, знаю, чувствую, порой приходишь,
Невидим и не слышим рядом бродишь.

Я ощущаю, что ты рядом иногда,
Когда сбегаешь  от небесной строгой стражи.
Нет, нет, я не сошла еще сума.
Ты - ангел мой, хранитель, как всегда.
Но все же обстоятельствами связан....

Прости, я плачу. Говорят нельзя,
Что словно эгоистка....  Нет. Я - мама.
И сколько будет длиться так моя стезя:
Смотреть в окно по вечерам?
А в нём проносится совсем чужая панорама.

                29.01.2019